Röntgen-Praxis Dr. Kopeinigg & Dr. Novak in 2620 Neunkirchen am Holzplatz 3

Röntgenuntersuchungen

Röntgenuntersuchungen NeunkirchenNach Wilhelm C. Röntgen beschriebene Untersuchungstechnik mittels ionisierender Strahlen.

Unter anderem führen wir Röntgenuntersuchungen folgender Körperregionen durch:
Sämtliche Knochen und Gelenke, Rasteraufnahmen und orthopädische Spezialaufnahmen, Nasennebenhöhlen, Innenohr & Felsenbein, Lunge, Luftröhre, Speiseröhre (Ösophagus), Magen, Darmpassage, Dickdarm (Irrigoskopie), Niere und Harnwege, Venen der Extremitäten (Phlebographie).

Für Untersuchungen mit jodhältigem Kontrastmittel (Nierenröntgen, Venenröntgen) benötigen wir Laborwerte der Nierenfunktion (Kreatinin und GFR), die nicht älter als 6 Wochen sind.

Für Röntgenuntersuchungen des Magens und Darmtraktes müssen Sie nüchtern sein (keine feste und flüssige Nahrung). Ihre Medikamente sollten Sie in gewohnter Weise mit Wasser einnehmen.

Für Dickdarmröntgen und Nierenröntgen bekommen Sie von uns vorab ein Informationsblatt:

Bei Fragen stehen wir natürlich gerne zur Verfügung.